Sabtu, 30 Maret 2019

resep masakan ikan patin bakar yang enak

Leave a Comment
Tria menerima banyak pesan di fanspage resepunic banyak yang bertanya apa saja bumbu yang harus di siapkan untuk membuat ikan bakar patin yang enak dan sedap.
Pesan dari sahabat resepunic ? Mbak Tria saya mau membuat ikan bakar patin buat keluarga di rumah kebetulan keluarga saya sedang kumpul di rumah, tapi saya tidak tau bagaimana membuat ikan bakar patin yang enak dan sedap seperti yang orang-orang buat di restouran, minta tips ya mbak biar ikan patin bakar yang saya bakar enak banget...
Ikan patin bakar -  Foto Google Image

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ikan patin cuci bersih dan kemudian belah menjadi dua (2)
Bahan untuk melumuri ikan patin, Dihaluskan ya.
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • kunyit yang sudah halus.
  • 15 butir kemiri
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
Bahan untk mengoles biar makin sip ikan patin bakarnya :
  • kecap
  • minyak atau mentega
Cara mengolah ikan patin bakar :
  1. Buat sayatan-sayatan di badan ikan, lumri dengan bumbu halus diamkan minimal satu jam lamanya.
  2. setelah cukup meresap bakar ikan patin diatas bara api oles-oleskan bumbu dengan sisa bumbu yang tadi untuk melumuri ikan patinnya.
  3. ketika ikan sudah hampir matan baru olesi dengan bahan pengoles.
  4. bakar sesuai dengan selera,
  5. jika sudah sajikan ikan patin bakarnya di meja makan pasti keluarga suka.

0 comments:

Posting Komentar