Senin, 25 Maret 2019

garang asem khas pekalongan

Leave a Comment
Banyak yang bertanya bagaimana sih cara membuat Garang Asem Pekalongan yang enak itu padahal itu resep khan sangat popular di kalangan ibu-ibu di pekalongan secara makanan itu dari pekalongan bagi ibu yang ingin masak Garang Asem Pekalongan yang enak dan lezat itu sangat gampang kok, kebetulan tria juga suka garang asem asal pekalongan ini yang mana makanan ini sangat enak untuk membuatnya sangat gampang kok pertama-tama siapkan :
Garang Asem Pekalongan
 Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, yang sudah di memarkan.
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam.
  • 1 ons udang kupas.
  • 1 ltr air.
  • 2 buah wortel, dipotong kotak kotak atau sesuai selera
  • 2 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 1 ons kacang panjang, potong 3cm atau sesuai keinginan
  • 1 ons kacang tolo, rendam sampai lunak
  • 5 lembar daun kol, potong-potong kotak
  • 12 buah telur puyuh rebus, kemudian kupas
  • 1 sendok teh garam.
Bumbu-bumbu yang harus di haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara mengolah bahan-bahanya :
  1. panaskan minyak goreng, tumis halus sampai matang dan harum.
  2. masukan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, udang, dan kacang tolo.
  3. tuang air dan didihkan. masukan wortel, kacang panjang, kol dan telur puyuh.
  4. aduk-aduk terus sampai matang dan bumbu meresap.
  5. angkat dan sajikan

0 comments:

Posting Komentar