Selasa, 26 Maret 2019

membuat gudeg ceker jogja yang lezat dan top

Leave a Comment
Resepunic Namanya saja resepunic pasti resepnya unic-unic dong siang ini tria akan memberikan resep bagaimana sih cah membuat gudeg ceker yang sipp dan nyoss rasanya karena kebetulan tadi habis masak gudeg jadi tria kasih tau resepnya ya biar sahabat resepunic tahu bagaimana sih cara membuat gudeg yang enak, kebanyakan gudeg berasal dari jogja tria juga  dari solo kebetulan juga tetangga jogja.
Gudeg Ceker Jogja_Photo by Google
Bahan-bahan yang diperlukan :
    • 8 ons nangka muda, kupas, potong-potong
    • 1 ons daging sapi, potong-potong
    • 10 ekor ayam ( secukupnya juga boleh ), cuci sampai bersih ya
    • 500 ml air kelapa
    • 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    • 4 butir telur, rebus sampai matang, dan kupas
    • 2 lembar daun jati
    • 1,5 ons gula merah
    • 6 lembar daun salam
    • 4 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan :
    • 12 siung bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
    • 8 butir kemir, sangrai
    • 1 sendok teh garam
Cara mengolah bahanya :
  1. cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, setelah itu angkat
  2. siapkan panci, alas dasar panci dengan daun jati. Letakan setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus.
  3. tambahkan sisi setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi (yang lain juga boleh) , dan ceker ayam.
  4. tambahkan santan dan tutup pancinya. masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker ayam lunak, setelah itu angkat.
  5. sajikan ke meja makan jangan lupa penyajiannya yang menarik ya supaya keluarga suka.
Selamat mencoba sahabat resepunic : Cara membuat gudeg ceker spesial  jogja

0 comments:

Posting Komentar