Rabu, 27 Maret 2019

resep membuat garang asem daging sapi khas semarang

1 comment
Setelah menulis artikel sebelumnya dengan judul resep membuat garang asem khas pekalongan sekarang tria akan membagi resep membuat garang asem khas semarang spesial yang pasti sangat enak. pada dasarnya membuat garang asem itu sangat mudah jika sabahabat resepunic mau mengikuti apa yang telah tria tuliskan di di bawah ini karena caranya juga sama mugkin bumbunya yang berbeda baik langsung saja tria kasih tahu apa saja yang dibutuhkan untuk membuat garang asem daging sapi khas semarang :
Garang Asem Khas semarang Photo by Google Image
Bahan-bahanya yang diperlukan :
  • 2,5 ons daging sapi, potong kotak-kotak
  • 1/2 liter air
  • 1buah tomat hijau, potong-potong
  • 4 buah belimbing sayur, belah dua
  • 0,6 ons buncis, potong-potong
  • 100 ml air asam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 9 siung bawang merah diiris tipis
  • 4 buah cabe merah, di potong-potong
  • 4 buah cabe hijau, di potong-potong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara mengolah bahannya :
  1. Rebus daging dengan air hingga daging empuk dan sisihkan
  2. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan semua bahan bumbu yang lain juga, tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain
  3. kemudian tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih lalu angkat
  4. sajikan di meja makan dengan kondisi masih hangat
Selamat mencoba : Cara Membuat Garang Asem daging Sapi Khas Semarang

1 komentar: