Kamis, 08 Agustus 2019

resep membuat krengsengan khas jawa

Leave a Comment
resep membuat krengsengan  khas jawa
resep membuat krengsengan  khas jawa | google images

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat krengsengan :

  • 2 cabe merah, buang bijinya iris serong tipis
  • minyak untuk menumis
  • 3 sendok mekan petis udang 
  • air secukupnya
  • 500 garm daging has dalam atau kambing 3 sendok makan kecap manis
Bumbu-bumbu dihaluskan agar rasa lebih khas :
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir merica bulat ( kalu tidak suka pedas boleh dikurangi )
  • 6 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
Cara mengolah bahan-bahan krengsengan :
  1. potong daging  ukuran 1.5x2x5 cm ( sesuai selera )
  2. lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama 15-30 menit samapi bumbu meresap
  3. panaskan minyak, tumis bumbu haslus sebentar lalu masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk-aduk samapi daging matang bila daging masih keras dapat ditambahkan air
  4. masak sampai air meresap, matikan api, tambahkan cabe merah
  5. sajikan di meja makan
Baca juga : 

0 comments:

Posting Komentar