Kamis, 08 Agustus 2019

resep membuat kentang bumbu kari khas semarang

Leave a Comment
 kentang bumbu kari
 kentang bumbu kari | google image
Jangan lupa like Fanspage Resepunic untuk mendapatkan info terbaru dari blog.resepunic karena semua post akan di kirim ke resepunic untuk meberikan resep bagi sahabat resep unic.
Bahan-bahan untuk membuat kentang bumbu kari :

  • 600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong empat.
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 100 gram bawang bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 750 ml air
  • 50 g kapri muda, kemudian bersihkan
  • 100 gram daging sapi diiris-iris
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 100 ml kecap jepang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara mengolah kentang bumbu kari :
  1. tumis bawang bombay dan bawang putih higga layu dan harum
  2. masukkan daging sapi, aduk hingga kaku
  3. tambahkan bumbu dan air, kemudian didihkan
  4. masukkan kentang, masak dengan api yang kecil sehingga kentang lunak, sampai kuah hampir habis
  5. masukan kapri aduk hingga layu, kemudian angkat
  6. sajikan di meja makan pasti keluar sangat senang.
Baca juga :

0 comments:

Posting Komentar